Cursos

ABC CHEF

ABC CHEF
Información Consultas

Duración:

4 meses

INSCRIPCIONES ABIERTAS!

cuótas:

Consultar

Matrícula:

$0

Completá el siguiente formulario y un asesor se pondrá en contacto con vos lo antes posible.

Oops! Uno o más campos son incorrectos, por favor verificá los datos ingresados y volvé a intentarlo

Ideal para quienes quieren iniciarse en el mundo de la cocina de manera práctica y desde cero. Este curso brinda herramientas básicas para trabajar en cocina profesional, restaurantes o emprendimientos gastronómicos. Aprendé técnicas, higiene, cortes, cocción y presentación de platos, con clases presenciales pensadas para que pongas manos a la obra.

 ¿A quiénes va dirigido?

Personas con interés en aprender cocina desde cero, que desean trabajar en restaurantes, comedores, servicios de catering, o bien iniciarse en un oficio gastronómico.

¿Qué lograrán con lo aprendido?

  • Dominar técnicas básicas de cocina.
  • Organizar una cocina de forma profesional.
  • Elaborar platos simples con presentación adecuada.
  • Entender nociones de higiene y seguridad alimentaria.

¿Dónde podrás aplicarlo?

En cualquier entorno de cocina laboral o emprendimientos gastronómicos propios. También como base para avanzar a cursos más técnicos o especializados.

Técnicas que aprenderá en nuestro cursado


  • TECNICAS EN MANEJO DE CUCHILLO Y UTENSILLOS DE COCINA.
  • TECNICAS EN CORTE DE VEGETALES, METODOS DE COCCION.
  • TECNICAS EN METODOS DE COCCION DE CARNES ROJAS Y BLANCAS, CORTES CORRECTOS PARA PLATOS, DESHUESADO DE AVES 
  • METODOS DE CONSERVACION DE CARNES, VEGETALES.
  • FORMAS Y METODOS CORRECTOS EN LA ELABORACION DE LOS PLATOS, REDUCCION DE DESCARTE DE INSUMOS, OPTIMIZACIION DE INSUMOS.
  • VARIANTES DE PLATOS CLASICOS DENTRO DE LA GASTRONOMIA
  • TECNICAS DE PANADERIA Y PASTELERIA BASICAS.
  • TECNICAS DE CONSERVAS. PREPARACIONES DULCES Y SALADAS
  • TECNICAS EN ELABORACIONES DE PASTAS Y SALSAS.
  • TECNICAS DE DECORACION Y MONTADO DE PLATOS
  • CALCULO DE PORCIONES Y RENDIMIENTO DE LOS INSUMOS.

Contenido por clases:

CLASE 1. LASAGÑA DE VEGETALES, SALSA BECHAMEL, CONSERVAS DE VEGETALES

CLASE 2. OMELET. VARIEDADES. TORTILLA DE PAPA. VARIEDADES

CLASE 3. VARIEDADES DE ÑOQUIS. PAPA Y RICOTA. SALSAS CREMAS.

CLASE 4. COCINA AL DISCO. PAN DE CAMPO. FLAN CASERO

CLASE 5. PASTAS FRESCAS LARGAS Y CORTAS. SALSAS CLASICAS.

CLASE 6. CARRE DE CERDO RELLENO CARAMELIZADO CON SALSA DE CERVEZA Y PAPAS ROSTI. MAYONESA DE BERENJENA AHUMADA. MERMELADA DE NARANJA.

CLASE 7. RISSOTO DE HONGO Y CURRY. PAN BAGUETTE. GALLETAS MARMOLADAS.

CLASE 8. EMPANADAS DE CARNE. POLLO Y MONDONGO. PASTELITOS.

CALSE 9. TACOS MEXICANOS. TARTA DE COCO Y DULCE DE LECHE

CLASE 10. ASADITO ARABE. PAN PITA. BABAGANUSH.CREMA AGRIA.

CLASE 11. CAZUELA DE CERDO Y GARBANZO. ALFAJORES DE MAICENA. PAN FRANCES

CLASE 12. HAMBURGUESAS EN PAN DE PAPA CON TOPPINGS

CLASE 13. BROCHETAS DE POLLO TANDORI Y VEGETALES. TEQUEÑOS. ANTICUCHOS.

CLASE 14. CHORIZO CRIOLLO. TRIPA RELLENA. 

CLASE 15. PECHUGA RELLENA CON PAPAS ESPAÑOLAS. TIRAMISU

CLASE 16. VARIEDADES DE PIZZAS.


EL ORDEN DE LAS CLASES PUEDE SER MODIFICADO SIN PREVIO AVISO EN FUNCION DE FACTORES ACADEMICOS Y DE PROVISION DE INSUMOS. LO PRESENTADO ES ORIENTATIVO.


Beneficios Exclusivos

  • * ✔️ Son presenciales (no virtuales): se aprende haciendo, con docentes en vivo.
  • * ✔️ Cursos cortos: solo 4 meses, una vez por semana.
  • * ✔️ No necesitás experiencia previa para inscribirte.
  • * ✔️ Aprendés cosas útiles que podés aplicar ya mismo.
  • * ✔️ Se entregan certificados de asistencia.
  • * ✔️ Ideales para jóvenes, emprendedores , quienes quieran mejorar su perfil laboral o disfrutar con amigos y familia.





Red Milenium

FUNDACION RED MILENIUM SAN JUAN 526 TUCUMAN ARGENTINA