Red Milenium 2018 - Capacitacion a empresas en Tucumán

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PRECIOS

Matricula: $ 800 - Incluye Uniforme Master Chef

Cuota Mensual: Plan 10 cuotas $ 2.700.- Plan Contado $ 22.000 - -Plan 12 pagos hasta 27-10-17 $ 2.250.-. En todos

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MASTER EN GASTRONOMIA

DURACION: 1 AÑO

Está dirigido a egresados de la carrera de Profesional Gastronómico o título equivalente y a todas aquellas personas con sólidos conocimientos del arte culinario. Profundizarás tus conocimientos y ampliarás la variedad de técnicas culinarias en la creación de platos actualizados y novedosos. Lograrás un mejor desarrollo de tu carrera profesional y ampliarás las posibilidades de inserción laboral en el mercado nacional o internacional.

REQUISITOS FORMALES

Ser egresado de la carrera de Profesional Gastronómico del IGI u otras instituciones similares o sólidos conocimientos en el arte culinario.

MODALIDAD DEL CURSADO

Modular - 1 año de duración

DESCRIPCION DE LOS MODULOS

Cocina de Vanguardia 

  • Confeccionar productos basándose en materias primas no tradicionales, para jerarquizar la propuesta gastronómica y su propio perfil profesional.
  • Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores.
  • Relaciona la cocina con lo lúdico para sorprender al comensal.
  • Adquirir un extenso conocimiento de la presentación y decoración sobre diversos productos a fin de obtener resultados de alto impacto visual para el cliente.

Charcuterie, terrinas y pates para restaurantes


  • Inicia al profesional en las bases de la Charcuterie y la elaboración artesanal de fiabres y embutidos para desarrollar su propio perfil.
  • Incursionar en la práctica de técnicas alternativas que posibiliten diversificar la propuesta gastronómica generando ventajas competitivas en el mercado.
  • Concientizar acerca del correcto tratamiento y manipulación de las diversas materias primas para un mejor aprovechamiento.
  • Emplear técnicas de fabricación y conservación a fin de obtener un producto artesanal confiable.
  • Aplicar las técnicas de charcutería tradicional para realizar preparaciones gourmet para una carta actual.
  • Conocer los distintos tipos de carnes de caza y su correcta utilización.

Cocina del munto (étnicas).

  • Reconocer y adquirir las bases de las cocinas exóticas mas influyentes del mundo.
  • Familiarizarse con las distintas y variadas materias primas que la identifican.
  • Adquirir el conocimiento de técnicas de cocción características de cada cocina.
  • Conocer movimientos culturales que generaron nuevas gastronomías.
  • Enriquecer el conocimiento para nuevas inspiraciones.

Maridajes (Los platos y sus vinos: acuerdos clásicos y modernos)

  • Descubrir la influencia que tienen los alimentos en el sabor del vino y viceversa.
  • Reconocer y aplicar reglas básicas para combinar alimentos y bebidas.

Química Culinaria

  • Comprender los procesos físicos y químicos que se producen durante la elaboración de recetas.
  • Facilitar la realización de recetas "dificiles" gracias a la asimilacion de los fundamentos que aclaran las diversas interacciones entre los componentes de los alimentos.
  • Anticipar las reacciones de los ingredientes a fin de programar los pasos del proceso de elaboración y obtener control sobre el resultado final de las recetas
Iniciación a la cocina al vacío y técnicas de regeneración

  • Adquirir las técnicas para la iniciación en el uso de la cocina al vacío a fin de planificar los tiempos en la mise en place.
  • Aumentar las cualidades organolépticas de los productos y estandarizar la calidad a partir de la aplicación de una técnica innovadora.
  • Familiarizarse con los diferentes procedimientos de cocina al vacío para ampliar buenas técnicas de trabajo y respetar la legislación.
  • Conocer las nuevas tecnologías y sus beneficios para alcanzar el óptimo aprovechamiento de los productos.

Chocolatería

  • Adquirir los conocimientos necesarios para poder templar los diferentes tipos de chocolates a fin de utilizarlos con variadas técnicas.
  • Reconocer y diferencias los distintos tipos y calidades de chocolates, la función de sus componentes con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización.
  • Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto uso.
Pastelería Avanzada

  • Confeccionar productos basándose en materias primas no tradicionales, para jerarquizar la propuesta gastronómica y su propio perfil profesional.
  • Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores.
  • Adquirir un extenso conocimiento de presentación y decoración sobre diversos productos a fin de obtener resultados de alto impacto visual para el cliente.
  • Se obordan técnicas, estilos, sabores y presentaciones de la moderna pastelería actual europea.
Panadería y Viennoiserie avanzada

  • En este curso se exploran técnicas para la producción artesanal de panes especiales.
  • Se aprenderá a elaborar panes con levaduras naturales, en vez de levadura de cerveza para lograr los panes "sur levain", clásicos de la panadería francesa, con sus características migas y aromas.
  • Elaboración de una variedad de panes integrales con distintos cereales y semillas. Se estudiará la complejidad del uso de estos cereales y se realizarán algunos panes emblemáticos como el volkorn.
  • Se presentarán algunos panes no tradicionales en la argentina como los bagels y bretzels
  • En viennoiserie se harán croissants al estilo francés, painsauchocolat, varios panes en base a brioche y algunas otras especialidades de la panadería europea.
  • Se trabajará con pre-mezclas para entender sus ventajas y formas de uso, se estudiará la técnica de fermentación controladas y de la pre cocción y congelados de panes.

Consultas y sugerencias
0810 888 0175
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